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Anti-microbial Activity Effects of Ozonized Olive Oil Against Bacteria and Candida albicans.
Efeitos da Atividade Antimicrobiana do Azeite Ozonizado Contra Bactérias e Candida albicans.
O ozônio é uma molécula gasosa capaz de matar microrganismos, como leveduras, fungos, bactérias e protozoários. No entanto, o gás ozônio é instável e não pode ser usado facilmente. Para utilizar o ozônio de maneira adequada e eficiente, é possível empregar óleo vegetal. O ozônio reage com ligações duplas de ácidos graxos, convertendo em óleo ozonizado. Nesta reação, o ozonídeos é produzido dentro de ácidos graxos e o óleo ozonizado resultante tem várias funções biológicas. Neste estudo, mostramos que o óleo ozonizado possui atividade antimicrobiana contra fungos e bactérias. Para testar a atividade antimicrobiana do óleo ozonizado, produzimos azeite ozonizado. O azeite ozonizado foi aplicado a Staphylococcus aureus, Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA), Staphylococcus epidermidis, Pseudômonas aeruginosa, Escherichia coli e Candida albicans. A atividade antimicrobiana foi testada usando o método de difusão em disco, seguindo o Comitê Nacional de Padrões Laboratoriais Clínicos. As concentrações inibitórias mínimas (CIM) foram de 0,25mg para S. aureus, 0,5mg para S. epidermidis, 3,0mg para P. aeruginosa e 1,0mg para E. coli. As bactérias Gram-positivas foram mais suscetíveis que as bactérias Gram-negativas. Comparamos as zonas de inibição de crescimento contra S. aureus e MRSA, mostrando que o azeite ozonizado foi mais eficaz no MRSA do que em S. aureus. Além disso, o azeite ozonizado matou C. albicans em uma hora. Esses dados sugeriram que o azeite ozonizado poderia ser uma droga alternativa para a infecção por MRSA e poderia ser utilizado como uma substância antimicrobiana e antifúngica potente.
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