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Physico-chemical Characterization and Antibacterial Activity of Ozonated Pomegranate Seeds Oil.
Caracterização físico-química e atividade antibacteriana do óleo de sementes de romã ozonizada.
Resumo: O objetivo deste estudo é avaliar o índice de qualidade, alterações de grupos funcionais e atividade antimicrobiana do óleo de semente de romã ozonizada (OPSO). Os resultados mostraram que os valores de peróxido e acidez foram aumentados com o tempo de ozonização. As análises de FT-IR e 1H RMN de amostras de óleo confirmaram a cisão da cadeia nas ligações C = C das cadeias de ácidos graxos durante a ozonização e a formação de novos compostos carbonílicos como o aldeído, 1,2,4-trioxolano. A reação de ozonização melhora a atividade antibacteriana do PSO não ozonizado. Esses resultados abrem portas para novas aplicações do OPSO.
Autor: Amri, Z., Hamida, S.B., Dbeibia, A., Ghorbel, A., Mahdhi, A., Znati, M., Ambat, I., Haapaniemi, E., Sillanpää, M., & Hammami, M.
Revista: 2020-02-14